欢迎访问上饶师范学院招生就业处,今天是:

您现在的位置是:首页 >> 招就要闻 >> 正文

上饶师范学院组织收看教育部2021届高校毕业生就业工作第三次调度视频会议

部门:  发布日期:2021-06-04  作者:


63日下午,教育部召开2021届高校毕业生就业工作第三次调度视频会。招生就业处全体成员和各学院分管领导及全体毕业班辅导员在招生就业处会议室参加了视频会议。

本次会议的主要任务是深入学习贯彻党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,贯彻落实2021年全国“两会”精神和全国2021届高校毕业生就业工作网络视频会议精神,调度推进各地高校毕业生就业工作。教育部学生司副司长吴爱华出席会议并讲话。

会上,辽宁省教育厅、海南省教育厅、重庆大学、北京语言大学、扬州大学、黄河水利职业技术学院介绍毕业生就业工作推进情况

全国就指委就业评价与统计专家组组长、上海市教育科学研究院党委书记汪软萍、全国就业中心副主任宁小华、教育部从就业数据统计的真实性等方面做了详细汇报,要求各地各高校深入学习贯彻党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,贯彻落实2021年全国“两会”精神,积极稳妥地推进2021届毕业生就业工作。  

会后,招生就业处处长包惠珍立即主持召开了贯彻落实会议,希望各位与会人员要及时向学院主要领导汇报本次会议精神进一步提高政治站位,把做好毕业生就业工作作为当前一项重大紧迫的政治任务,在毕业季关键时期再动员、再推进,压紧压实责任;精准施策,重点落实好未就业毕业生尤其是重点群体“一对一”就业帮扶与指导;充分发挥专业教师、论文导师和校友作用,形成合力,多措并举,全力以赴确保2021届毕业生就业工作大局稳定,同时要守住底线,确保就业统计真实准确

周荣华通报了学校目前就业工作进展情况,对下一阶段的重点工作做了介绍与安排。