欢迎访问上饶师范学院招生就业处,今天是:

您现在的位置是:首页 >> 招就要闻 >> 正文

我校召开2021年毕业生就业工作促进会

部门:  发布日期:2021-05-24  作者:


5月18日,我校召开2021届毕业生就业工作促进会。党委书记陈洪生出席会议并讲话。党委副书记、校长詹世友主持。党委委员、党委组织部部长杨发建出席会议。毕业生就业工作领导小组成员、各二级学院分管就业的领导和招生就业处工作人员参加会议。


陈洪生指出今年是建党100周年,“十四五”规划开局之年,也是全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程关键之年。就业关乎国计民生,更关乎千家万户,是党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的重要内容。做好今年高校毕业生就业工作,确保就业大局稳定,具有特殊重要意义。

陈洪生强调,相关部门、二级学院要提高政治站位,深刻认识做好毕业生就业工作的重要意义,切实把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署和省委省政府具体要求上来,严格落实就业工作“一把手工程”,层层压实工作责任,切实加强监督检查,凝心聚力,全员行动,全力以赴做好2021届毕业生就业工作。

    陈洪生强调,要找准就业工作存在的深层次问题及原因,找对问题解决路径,多措并举,加快速度提高2021届毕业生去向落实率;要精准实施“一生一策”,强化就业指导与服务,切实提高重点群体就业帮扶的成效,对建档立卡贫困毕业生,要深入实施“一对一”或“多对一”帮扶政策,确保就业帮扶全覆盖,力争有就业意愿的建档立卡贫困毕业生100%实现就业;要大力拓展市场化就业渠道,广泛汇聚各方力量,共同促进我校2021届毕业生高质量充分就业。   


詹世友强调,就业是最大的民生,民生是最大的政治,是体现高校办学水平的重要标志,事关落实立德树人根本任务,事关“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本性问题。全校上下要认识就业形势的严峻性,各二级学院班子要总结经验,亲自谋划,全员参与;要以学生为中心,要做到专业学习与就业无缝对接,培养学生就业能力,做好学生就业引导,端正学生就业思想;要不断创新就业工作方式,想方设法、千方百计做好学生就业工作;要加强督查力度,以查促就业。

招生就业处处长包惠珍向与会人员汇报了近期就业工作及下阶段工作安排。纪委监督监察室同志就加强就业监督作了布置,提出要求

会上,教育科学学院、经济与管理学院、物理与电子信息学院、历史地理与旅游学院和体育学院领导就就业工作新方法新举措进行了交流。

                                                        (招生就业处)