欢迎访问上饶师范学院招生就业处,今天是:

您现在的位置是:招就要闻 >> 通知公告 >> 正文

江西省高等院校毕业生就业工作办公室 服务窗口疫情防控事项公告

部门:  发布日期:2020-01-28  作者:

为了进一步落实国家对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署,全面落实我省突发公共卫生事件一级响应工作要求,同时更好地为广大毕业生提供便利服务,我办服务窗口按照六个“必须”的总要求实施以下疫情防控措施,现公告如下:

一、疫情防控期间可邮寄办理业务

为了全力遏制疫情蔓延,避免公共场所人员交叉感染,疫情防控期间我单位部分现场业务可临时改为邮寄办理,请需办理业务的毕业生对照以下业务指南,将相关材料邮寄至我单位,并附上联系方式及详细回邮地址,业务办理完成后我办将以EMS邮寄(到付)的方式寄回。如有疑问,可电话咨询0791-88500803;88500903;88500707,可邮寄办理的业务如下:

(一)省外高校毕业生就业报到手续

1、江西省籍毕业生回赣就业的,凭《报到证》原件、有效的单位接收函或就业协议书、身份证复印件、毕业证复印件办理。

2、非江西籍毕业生来赣就业的,凭《报到证》原件、有效的单位接收函或就业协议书、毕业证、身份证复印件及相应学历的《中国高等教育学历认证报告》(或在学信网下载的教育部学历证书电子注册备案表)办理。

(注:“专升本”的毕业生,须另提供本科学历的《中国高等教育学历认证报告》或在学信网下载的教育部学历证书电子注册备案表以及专科、本科毕业证复印件)。

(二)省外高校毕业生就业改签手续

1、原《报到证》开回生源地的,凭原《报到证》、身份证复印件和有效的单位接收函或就业协议书办理。

2、需改签回原籍的,凭原《报到证》、原单位的解约函、身份证复印件办理。

(注:其原《报到证》派遣至江西省内且改签的新单位也在江西省内,方可办理)。

(三)省内高校毕业生就业改签手续(按毕业时间顺延24个月计算,毕业两年内的毕业生可申请办理《报到证》改签手续)

1、原《报到证》开回生源地的,凭原《报到证》、身份证复印件和有效的单位接收函或就业协议书办理。

2、原《报到证》开往用人单位的:

1)需改签至新单位的,凭原《报到证》、原单位的解约函、身份证复印件和有效的新就业单位接收函或就业协议书办理。

2)需改签回原籍的,凭原《报到证》、原单位的解约函、身份证复印件办理。

(四)省内高校毕业生《报到证》遗失补办手续

省内高校毕业一年内毕业生(时限至毕业第二年的6月底)可在江西省高等院校毕业生就业指导服务中心补办《报到证》原件,超过此期限的毕业生只能补办《报到证》遗失证明(效力等同于《报到证》原件)。

1、江西省各普通高校1999届(含1999届)-2008届及应届毕业生:凭个人身份证复印件和书面的《报到证》遗失补办申请材料办理。

2、1999届之前的毕业生需提供本人毕业证和身份证(疫情防控期间只需提供毕业证和身份证复印件),并提供以下三项材料之一即可办理:

1)盖有原省教委毕业生就业专用章的分配花名册。

2)当年接收单位出具的有效证明材料;盖有省高、中招办录取专用章的录取花名册。

3)当年接收单位出具的有效证明材料;中国高等教育学历认证报告

邮寄单位:江西省高等院校毕业生就业指导服务中心(地址:南昌市洪都北大道96号一楼办事大厅)

收件人:涂老师    电话:0791-88500707

二、网上办理业务

(一)报到证遗失补办。江西省各普通高校2009届之后(含2009届,不含应届)的毕业生,请关注微信公众号“江西微就业”自主办理,申请办理信息上报后,我们将在1个工作日后,给您回复办理结果。《报到证》遗失证明电子证书下载后,请使用彩色打印机打印。

(二)党组织关系转出。请加入流动毕生业党员管理QQ群(群号563817466),浏览群公告转出的详细流程,如有疑问可在群内咨询郭老师。   

三、现场办理业务疫情防控要求

确因特殊原因,无法通过邮寄办理和网上办理完成的业务,从2月3日起在疫情防控期间内,请前来办事人员务必配合做好以下相关工作:

(一)办事人员必须全程戴口罩办理相关业务,未戴口罩人员不得进入服务大厅办理任何业务。

(二)配合我办工作人员进行红外线体温检测,如出现发烧症状,请迅速前往医院就医,不得进入大厅办理任何业务。

(三)请配合做好疫情防控工作备案手续,办事人员需携带本人身份证原件,如实填写《办事人员情况登记表》。

为了保障您和家人的安全,请配合我们的工作,由此给您带来不便,敬请谅解!

                江西省高等院校毕业生就业工作办公室

                            2020年1月27日