欢迎访问上饶师范学院招生就业处,今天是:

您现在的位置是:首页 >> 创业工作 >> 正文

方志敏的故事和精神感动了“青年红色筑梦之旅”项目团队的大学生

部门:  发布日期:2019-07-15  作者:

 

 7月12日晚,应会议主办方之邀,校党委副书记刘国云在图书馆5楼学术报告厅为第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”项目团队的19个省份66所高校的360余名师生作题为“方志敏精神与大学生创新创业”的主题报告。


 刘国云既讲理论又讲故事,详细阐述了方志敏的五大杰出贡献,解读了“爱国、清贫、创造、奉献”的方志敏精神,再现了方志敏不忘初心、牢记使命,创造性开展根据地建设的丰功伟绩。他号召大家认真学习习近平新时代社会主义理论,学习习近平关于青年大学生创新创造的系列重要论述,学习方志敏创新创造精神,坚定理想信念、坚持理论联系实际,刻苦学习,勇于实践,为实现中国梦添砖加瓦。

 报告会后,华东交通大学软件工程专业的邓鑫彤同学说,刘教授的授课充满激情,生动感人。从两条半枪闹革命、弋横暴动、创建赣东北革命根据地、发行红色股票、推广使用地雷、创建列宁公园等一个个生动感人的故事,生动再现了方志敏富于创造、甘于奉献的共产党人形象,加深了我们对方志敏精神的理解。在内蒙古大学就读研二的贾媛媛同学很受触动,她说,方志敏在狱中写下的《可爱的中国》充满着力量,表达了一个共产党员对党、对祖国、对人民的爱,作为一名党员我将和团队继续做好大数据医疗项目,传承方志敏精神,践行共产党人理想,让看病难不再成为问题。


 省教育厅高教处处长肖德征主持报告会。

                                              (党委宣传部 张怿慧)