您现在的位置是:首页 >> 创业工作 >> 正文

第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”江西对接活动在上饶启动

部门:  发布日期:2019-07-14  作者:

7月12日,由教育部主办,江西省教育厅承办,上饶师范学院、江西中医药大学、江西教育电视台协办的第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”全国对接活动江西站出征仪式在上饶集中营举行。来自全国19个省66所高校的102个项目团队参加现场对接活动。

江西省教育厅副厅长汪立夏致辞并宣布出征。上饶师范学院党委书记朱寅健,党委委员、副校长郑大贵,教育部高教司综合处副处长吴维东,省扶贫办、省农业农村厅等省直相关单位负责人,企业家、投资人代表出席出征仪式。

“青年红色筑梦之旅”是一场融大学生创新创业教育与思政教育、助力精准扶贫、乡村振兴和社区治理为一体的活动,活动为期3天。期间,各项目团队深入到横峰、万年等地实地考察“大有葛为”葛产业助农项目、“普适科技”乡村生态监测项目,在上饶师范学院开展青年乡村创客市集项目对接、扶贫项目推介签约、“方志敏精神与大学生创新创业”红色教育主题报告会等活动,鼓励大学生运用创新创业成果服务乡村振兴、助力革命老区精准扶贫、精准脱贫,引导大学生学习和弘扬方志敏革命精神,传承红色基因,重温革命前辈伟大而艰辛的创业史,扎实走好新时代青年的长征路。

出征仪式前,与会代表还参观了上饶集中营革命烈士纪念馆。

(党委宣传部 张怿慧)