欢迎访问上饶师范学院招生就业处,今天是:

您现在的位置是:首页 >> 招就要闻 >> 就业要闻 >> 正文

我校2019届毕业生就业双选会火爆举行

部门:  发布日期:2019-03-05  作者:


3月3日上午,我校与上饶市人力资源和社会保障局、信州区人民政府共同举办的上饶师范学院2019届毕业生就业双选会在校篮球场举行。来自省内外的391家用人单位参加双选会。校党委书记朱寅健,党委委员、副校长李培生,党委委员、宣传部部长张善平到现场巡看指导,了解用人单位岗位需求和毕业生求职意向,鼓励同学们尽早定位、早择业、早就业。


参加此次双选会的用人单位共提供教育类、企业类就业岗位10159个,吸引了5000多名包括周边高校在内的毕业生和非毕业班学生。上午8点30分,招聘会现场已是人声鼎沸、人头攒动。许多毕业生手持就业简历,穿梭在求职大军中,寻找到自己心仪的工作。每家招聘单位展位前,都挤满了前来咨询的求职者。


朱寅健表示,学校长期以来一直高度重视大学生就业创业工作。人才培养方案中设置了就业指导课;就业创业工作有专门的机构、专门的队伍;许多学院还深入开展了“实习+就业基地”工作。学校历年大学生的就业率和留赣工作率分别达到了86%以上和 60%以上。学校通过每年举办一到两次大型的学校和企业进校招聘活动,邀请400多家单位进校招聘,这个活动对大学生就业很有帮助,这个平台要进一步打造好。


新疆阿克苏地区拜城县教育局已经连续三年到上饶师范学院来招聘,今年带来的中小学、学前幼儿教师的110个岗位,由于带编制直接招聘,吸引了众多的师范类应届毕业生。该县教育局人事办主任刘俊峰表示,近两年来上饶师范学院毕业生在拜城县就业的毕业生有9人,无论是个人专业知识和综合表现都很好,领导非常满意,基本上成为了学校的顶梁柱。



近年来,学校通过校地、校企合作的方式,主动对接和服务地方,搭建产学研平台,着力提高人才培养质量。学校还积极拓展多元化就业渠道,紧盯长三角、 珠三角等经济发达地区的就业市场,为学生提供全方位就业信息服务。


招生就业处处长向宗明表示,举办毕业生校园双选会是促进校地、校企人才对接的有效途径之一。邀请用人单位进校,就是让学生不出校门,就能更快地熟悉和了解社会,为他们今后走向工作岗位,搭建一个更好的平台。


据了解,此次就业双选会提供的岗位,涉及教育、财务管理、计算机、艺术设计等多个专业领域。我校毕业生与相关用人单位达成初步就业意向的达3430人次,创下历年新高。


(大学生新闻中心  文/夏思颖  图/吴佳慧  严碧菡  欧阳萍)