欢迎访问上饶师范学院招生就业处,今天是:

您现在的位置是:首页 >> 招就要闻 >> 就业要闻 >> 正文

我校在江西省2018年高校毕业生基层就业典型事迹评选中获佳绩

部门:  发布日期:2019-03-26  作者:

江西省2018年高校毕业生基层就业典型事迹评选结果揭晓,我校推送的3篇人物材料全部获奖,分别获得一等奖、二等奖和优秀奖。其中上饶师范学院毕业生王子贺的《扎根基层终不悔  奉献青春正当时》获一等奖、上饶师范学院毕业生刘伟成的《服务在海拔4500米高原上的乡镇干部》获二等奖、上饶师范学院毕业生汪弈的《让理想在实践中升华 让青春在奉献中闪光》获优秀奖。





2018年,江西省开展了第三期征集高校毕业生基层就业典型事迹活动,通过各校遴选,共征集了全省106个基层就业典型人物事迹。根据江西省高等院校毕业生就业工作办公室《关于开展征集高校毕业生基层就业典型事迹的通知》的要求,经专家评审,评选出了一等奖10名,二等奖15名,三等奖20名及优秀奖61名,并颁发荣誉证书。此次活动旨在鼓励高校毕业生到基层锻炼成长,引导毕业生到基层建功立业,展现当代大学生在基层就业过程中的真实风貌。


我校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央《关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的意见》以及江西省的实施意见,把基层作为高校毕业生成长成才的重要平台。通过多种渠道宣传大学生基层就业项目和优惠政策,宣传基层就业典型人物事迹,营造基层就业良好氛围,积极引导和鼓励毕业生到基层、到西部地区、到祖国需要的地方去就业创业。

 扎根基层终不悔  奉献青春正当时




王子贺,上饶师范学院文学与新闻传播学院2015届汉语言文学专业毕业生,现任职于新宾满族自治县南杂木镇政府(基层锻炼)。他虚心学习,勤奋做事,干劲十足,始终以“扎根基层,服务群众”为准则,实现了一名大学生村官和基层干部的价值,他的优秀事迹先后被大学生村官网、大学生村官报、中国青年网等网络媒体宣传报道,他表示:在今后的工作、学习和生活中,他将继续坚持良好的工作作风,并严格要求自己,牢记组织重托,奋斗在各个岗位上!

服务在海拔4500米高原上的乡镇干部




刘伟成,上饶师范学院生命科学学院2017届生物科学专业毕业生。现为西藏自治区山南市浪卡子县张达乡党群办公室科员,负责全乡党建各项工作协调,已逐步成为全乡党建工作主力。在校学习成绩优异的他,放弃了大家眼中安稳的人民教师职业,选择带着自己的理想与抱负投身于祖国最需要的地方——浪卡子县,一个位国家边境、平均海拔4450米,环绕在西藏三大圣湖之一羊卓雍措旁的高海拔县区。


让理想在实践中升华 让青春在奉献中闪光




汪奕,上饶师范学院经济与管理学院2013届市场营销专业毕业生。2013年江西省公务员考录至上饶市弋阳县曹溪镇人民政府工作至今,她将继续用所学到的知识、所得到的锻炼、所获得的经验、所领悟的道理发扬优势,弥补不足,铭记习近平总书记谆谆教诲,争做甘于奉献、默默奉献的人,永葆共产党员的青春本色。