欢迎访问上饶师范学院招生就业处,今天是:

您现在的位置是:首页 >> 招生工作 >> 艺术考试 >> 正文

上饶师范学院2018年舞蹈学专业考试大纲

部门:  发布日期:2018-01-08  作者:


 

考试科目:基本功、成品舞表演

计分原则:专业考试成绩(70%+基本功(30%

各考试科目的考试内容及要求:

一、考试目的

选拔热爱舞蹈、热爱舞蹈教育事业,具有良好的外形条件和舞蹈素质的考生接受专业培养。

二、考试科目及内容:

1.基本功测试

1)腰腿的软开度:开度、横叉、竖叉、双脚站立下腰、站立或卧地搬前、旁、后腿。测试考生腰腿的软开度,动作的协调美感,舞姿的控制能力,弹跳能力及技巧的规范性和完成程度。

2)技  巧:舞姿的跳跃、单腿转、平转、翻身、翻前桥、后桥等。

2.成品舞表演

三、考试形式:现场面试

四、考试评分标准:

1.基本功测试30

2730分:下腰双手抓脚,横、竖叉规范标准,站立搬前、旁腿160180度,站立或卧地搬后腿160180度。

2426.9分:下腰手指触脚,横、竖叉规范标准或横叉160度,站立搬前、旁腿160180度,卧地搬后腿150度。

2123.9分:下腰手指离脚4050公分,竖叉规范标准,横叉150度,卧地搬前、旁腿150度。

1820.9分:扶下后腰,竖叉规范标准,卧地搬前、旁腿140度。

17分以下:扶下后腰,竖叉150度,卧地搬前、旁腿130度。

2.成品舞表演70

6070分:作品难度较大,较好地把握舞蹈风格、韵律、舞姿优美,动作规范流畅,完成技巧好。

5059.9分:动作协调,舞感好,能表现一定的舞蹈风格,完成一般动作技巧。

4049.9分:熟练地完成舞蹈动作,但舞姿一般。

3039.9分:完成舞蹈动作,舞姿一般,风格韵律表现不足。

30分以下:动作不协调,完成动作较差。