欢迎访问上饶师范学院招生就业处,今天是:

您现在的位置是:首页 >> 就业工作 >> 办事指南 >> 正文

中小学教师资格证相关问题

部门:  发布日期:2017-11-24  作者:

1. 中小学教师资格笔试考试时间是什么时候?

答:笔试考试时间有两个时间段,分别是每年的3月份和11月份

2.中小学教师资格认定申请一年有几次?

答:中小学教师资格申请认定一年一次,每年的4月份和6月份,根据毕业生符合的报名条件

3.毕业时可以申请几个学科的教师资格证书?

答:一年只能申请一种学科的教师资格证书。

4.2018届师范类毕业生申请认定中小学教师资格必须要参加中小学教学实习?

答:是的,申请时必须提供中小学教学实习证明原件和实习总结,且实习时间不少于3个月。

4. 教师资格认定现场确认需要毕业生本人到场吗?

答:不需要,但要保持电话通畅以便材料审核有问题时我们能及时通知。我校毕业生的教师资格认定现场确认由教育局到学校来统一对毕业生的申请材料进行现场审核。

5. 学校统一的教师资格认定现场确认时间是什么时候?是否按网上报名显示的现场确认时间?

答:由学校与教育局协调的时间为准,网上报名显示的现场确认时间是针对社会上报名的人员。

6.教师资格证丢了可以补吗?

答:可以,需要提供材料:《教师资格证书补发换发申请表》;身份证原件及复印件;教师资格认定申请表。带以上材料到发证机关办理补办手续。《教师资格证书补发换发申请表》可到招生就业处网站的下载中心(http://zsjy.sru.jx.cn/html/srsfzscxzzx/index.html)或到中国教师资格网(http://www.jszg.edu.cn/)下载。

7.教师资格证认定申请表丢了可以补办吗,怎么补?

答:可以,需要提供材料:身份证原件及复印件;《教师资格认定申请表(补)》一式两份;人才市场或所在学校出具的《遗失公函》(加盖公章);教师资格证原件及复印件。带以上材料到发证机关办理手续。

《教师资格认定申请表(补)》可到招生就业处网站的下载中心(http://zsjy.sru.jx.cn/html/srsfzscxzzx/index.html)下载。

8.教师资格证的发证机关是学校吗?

答:不是的,我校应届毕业生申请认定教师资格是由上饶市教育局或信州区教育体育局负责审核,审核通过后发放教师资格证书。申请认定高中教师资格的发证机关为上饶市教育局,认定审核部门为上饶市教育局教师发展中心,电话0793-8219689。申请初中、小学及幼儿园教师资格的发证机关为信州区教育体育局,认定审核部门为信州区教育体育局人事股,电话0793-8221354。

9.教师资格证书审核通过后什么时候能发证?

答:一般在7月份,具体以教育局发证时间为准。

10. 考教师岗进入面试,我们的教师资格证还没有发下来,怎么办?

答:报考江西省内的教师岗位可以拿由教育局盖章的“申请教师资格证明”去参加资格审查。