欢迎访问上饶师范学院招生就业处,今天是:

您现在的位置是:首页 >> 就业工作 >> 办事指南 >> 正文

毕业生就业报到证相关问题

部门:  发布日期:2017-11-24  作者:

1.报到证什么时候发放?

答:报到证发放在毕业当年的7月初。

2.报到证是哪个部门负责签发的,怎么领取?

答:我省高校毕业生的就业报到证是由省就业办签发,学校招生就业处到省就业办领取后以班级为单位发给毕业班班主任或辅导员,再由他们发给毕业生本人。

3.报到证上的报到期限是两个月,过了报到期还能报到吗?

答:报到期限是为了督促学生尽快办理报到手续,但是个别城市,是严格按照报到证时间来报到的。如不能在规定的时间内报到,最好提前要去报到的单位联系好。

4.毕业生本人无法回原籍报到,可以找人代为报到吗?

答:可以的,必须带上报到证原件及相关的证明材料,具体可咨询报到单位。

5. 领取报到证时发现报到证上的信息有错误,怎么办?

答:需要更换新的报到证。请到招生就业处(主楼一楼办公室)开具介绍函并复印新生录取名册,带上新生录取名册复印件、介绍函和报到证原件三样材料去省就业办更换新的报到证。

6.毕业时考取研究生能发报到证吗?

答:毕业时考取研究生为全日制的,不签发报到证,待研究生毕业后签发研究生就业报到证;毕业时考取研究生为非全日制的,签发本科学历就业报到证,报到证签发回生源地。

7.专升本的学生能发报到证吗?

答:专升本学生不签发报到证,待本科毕业后签发本科学历的就业报到证。

8.报到证遗失了能补办吗?

答:毕业后一年内遗失报到证的,可重新申请补发新证;毕业后超过一年遗失的,只能开具《报到证遗失证明》,其作用等同毕业生就业报到证。

9.报到证的遗失证明是学校开具吗,怎么办理补办手续?

答:报到证的遗失证明是由省就业办开具的。在微信中关注《江西微就业》公众号,并在“信息服务”中选择“报到证遗失证明”项,就能按系统提示远程办理报到证遗失证明。

10.报到证的改派期限是多久?

答:我省毕业生就业报到证的改派期是毕业后两年内。